Я работал учителем истории в обычной районной школе. Из года в год одни и те же темы, одни и те же контрольные, одна и та же учительская кружка. Жаловаться вроде бы нечего — стабильно, спокойно. Но внутри всё сильнее копилось ощущение, что жизнь проходит мимо, что я как будто застрял в одном дне на повторяющейся петле. Вечера коротал за проверкой тетрадей и бесцельным листанием ленты в соцсетях. Как-то раз, почти машинально, кликнул на рекламный баннер в одной из групп ВКонтакте. Меня занесло на сайт, который позиционировал себя как . Честно говоря, я даже не сразу понял, что это. Просто интерфейс был яркий, обещал какие-то бонусы за регистрацию, и я, от нечего делать, зарегистрировался. Ну, думаю, посмотрю, что там да как, и удалю.
А потом решил попробовать. Не со зла, не от жадности, а чисто из любопытства, как человек, который впервые надевает VR-очки. Депозит сделал минимальный — сумму, равную паре чашек кофе. Выбрал какую-то простую игру про фрукты, нажал на кнопку. И случилось невероятное — эти разноцветные картинки закрутились, замигали, выстроились в линию, и мой баланс внезапно увеличился в несколько раз. Это был прилив адреналина, которого я не испытывал, кажется, со студенческих лет. Не от крупного выигрыша, а от самого факта, от этой мгновенной, почти магической отдачи. В тот вечер я выиграл немного, но чувствовал себя первооткрывателем. Это было в разы увлекательнее, чем объяснять семиклассникам причины Столетней войны.
Сначала это было просто хобби. Пару раз в неделю, после всех тетрадей. Я даже начал изучать эту тему, читать про стратегии, смотреть стримы. Тот сайт, эта самая гемблинг партнерки для новичков, действительно оказался удобной штукой — многое объяснялось понятным языком, были демо-режимы. Я перестал играть наобум, начал вести что-то вроде дневника ставок, анализировал. Постепенно выигрыши стали не случайными гостями, а более частыми. Однажды, после особенно удачной сессии, я понял, что сумма на игровом счету сравнялась с моей учительской зарплатой за месяц. Это было ошеломляюще. Я сидел и смотрел на цифры, не веря своим глазам. В голове зажглась опасная, но неотвязная мысль: а что, если?
Решение пришло не в один момент. Я долго взвешивал, мучился, чувствовал себя предателем по отношению к своему классу. Но в итоге взял отпуск за свой счет, сказав, что ухаживаю за больным родственником. А сам погрузился в этот новый мир с головой. Не буду врать, были и черные полосы, дни, когда казалось, что удача отвернулась навсегда. Но я уже не был тем наивным новичком. Я научился контролировать эмоции, вовремя останавливаться, видеть закономерности. Через три месяца я подал заявление об увольнении. Помню, как завуч смотрела на меня с немым укором и жалостью, наверное, думала, что у меня нервный срыв.
Сейчас мой быт и жизнь изменились кардинально. Я не купаюсь в золоте, но живу в разы комфортнее. Работаю из дома, в любой точке мира. Утро начинается не с звонка на урок, а с чашки хорошего кофе и анализа событий. Я сам распоряжаюсь своим временем. Иногда ловлю себя на том, что объясняю вслух какую-то игровую стратегию, будто всё ещё стою у доски. Ирония судьбы. Конечно, я скучаю по детям, по их вопросам, по этому ощущению нужности. Но теперь я чувствую, что живу свою собственную жизнь, а не проживаю чей-то запасной сценарий. И всё началось с того самого случайного клика, который привел меня на платформу, оказавшуюся отличной гемблинг партнерки для новичков. Это было как найти потайную дверь в стене, за которой кипела совсем другая, яркая и непредсказуемая жизнь. И я, не раздумывая, в неё шагнул.