Это началось в самый серый период моей жизни. Меня сократили в марте, как раз после праздников, будто новый год решил со мной пошутить. Двадцать лет в одной конторе бухгалтером — и вот тебе, свободна. Сначала я думала, быстро найду что-то, но в моем возрасте и с моей зарплатой оказалось, что я никому не нужна. Откладывала на черный день, но черный день затянулся на сезон. Счета копились, продукты дорожали, а я сидела в своем халате, который уже и выцветшим стал, и смотрела в окно. Отчаяние — это тихая штука. Оно не кричит, оно просто обволакивает, как этот старый хлопок.
Как я нашла тот сайт? Чисто случайно. Листала ленту в соцсетях, от нечего делать, и мелькнула реклама. Я всегда на такое не кликала, считала ерундой. Но в тот день, наверное, сработало простое «а чем черт не шутит». Мне нужно было несколько раз вбить в поиск , чтобы разобраться, как вообще туда попасть. Сделала я это скорее из любопытства, как кролик, который смотрит в нору. Я даже не думала играть на деньги — у меня их просто не было лишних. Но был бонус за регистрацию, какие-то бесплатные вращения. И я подумала: а почему бы не потратить на это полчаса? Все равно я их трачу на перечитывание вакансий, на которые мне не отвечают.
Первые дни я просто осваивалась. Играла на эти бонусные деньги, выигрывала копейки, проигрывала. Это было как странная цифровая рулетка, которая отвлекала мозг от мыслей о счетах за коммуналку. Потом я, по глупости, положила первую тысячу рублей. Своих, кровных. Проиграла ее за пять минут. И мне стало так стыдно и горько, что я заплакала прямо перед монитором. Плакала над этой тысячей, которую могла бы потратить на хороший ужин. Я дала себе слово больше не лезть.
Но через пару дней, снова погрузившись в тоску, я вернулась. Уж не знаю почему. Может, надежда, что эти цифры на экране как-то трансформируются в реальную возможность выкарабкаться. Я стала осторожной. Ставила минимумы, по 10-50 рублей. Изучала правила игр, не все подряд, а одну слот-машину, которая мне визуально понравилась — с драконами и сокровищами. Я относилась к этому почти как к работе: села, сделала десять спинов, вышла. Не чаще.
А потом случилось то, во что я до сих пор верю с трудом. Это был обычный четверг. Я заварила чай, села за стол. Положила пятьсот рублей, последние, которые могла выделить на эту «забаву». Делала свои обычные маленькие ставки. И на одном вращении, когда я уже почти отвлеклась, экран вдруг взорвался анимацией. Золотые монеты, фанфары, цифры… Очень большие цифры. Я сначала не поняла. Присмотрелась. Потом посчитала нули. У меня застучало сердце, и руки похолодели. Это была сумма, которая покрывала все мои долги за три месяца. И еще оставалось.
Процесс вывода я помню как в тумане. Дрожащими руками заполняла данные, ждала подтверждения. Боялась, что это ошибка, глюк, что все исчезнет. Но утром на карте лежали деньги. Настоящие. Я сначала оплатила все, что висело. Потом села и снова заплакала. Но уже от другого — от дикого, дурацкого облегчения.
Я не стала играть больше. Я вывела все до копейки и удалила аккаунт. Для меня тот сайт был не местом для развлечений. Это был странный, рискованный, но случившийся вавада вход в короткую полосу удачи, когда все другие двери захлопнулись. Я купила себе новый халат, кстати. Ярко-синий. И пошла на курсы, чтобы освоить новую профессию — ту, о которой давно думала, но боялась. Деньги дали мне время. Передышку.
Сейчас я работаю удаленно, с клиентами из Европы. Зарплата меньше прежней, но я счастлива. Иногда я вспоминаю тот серый март и тот виртуальный дракон, который плюнул мне золотом. Это была не победа. Это был шанс. И я его использовала не для того, чтобы крутить дальше, а чтобы просто выйти из игры — и начать жить заново. Так что история моя не про азарт. Она про то, как иногда судьба подкидывает билет в виде случайной ссылки, и важно вовремя сойти на своей остановке.